«Пожар» в Доме ветеранов Алматы ликвидирован

Отработать действия по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на объекте с круглосуточным пребыванием людей. Такие задачи стояли перед личным составом пожарных частей города Алматы. Местом пожарно-тактического учения стал Дом ветеранов.
      По замыслу учения возгорание произошло в помещении пищеблока, расположенного на первом этаже 4-го павильона. После звукового сигнала персонал учреждения немедленно начал эвакуацию людей. В помещениях находилось 451 человек. Возникло сильное задымление, распространяющееся на верхние этажи здания.

К месту условного пожара были высланы силы и средства по повышенному номеру. Перед огнеборцами стояла задача эвакуировать людей и ликвидировать пожар в кратчайшие сроки. Десятки пожилых и не всегда мобильных людей нужно эвакуировать за считанные минуты. В этот раз задействовали подразделения пожарных частей Алатауского, Ауэзовского, Наурызбайского  и Жетысуского районов города Алматы.

Руководитель тушения пожара организовал более десяти звеньев газодымозащитной службы (ГДЗС), для проведения разведывательных мероприятий внутри здания, ведь самое важное в условиях сильного задымления – успеть эвакуировать.

«Эвакуировано было из 451 человек силами работников Дома ветерана - 163, а остальные 288 – силами противопожарной службы Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы с использованием специальной пожарной техники», - отметила директор ГУ Алматинского городского «Дома ветеранов» Данипа Искакова.

После этого очаг условного возгорания был ликвидирован. Задачи учения выполнены в полном объеме, цель достигнута.

Пресс-служба ДЧС г. Алматы