В город Алматы с официальным визитом прибыли представители Японского Агентства Международного Сотрудничества (Джайка)

          В настоящее время проблемы обеспечения сейсмической безопасности города Алматы решаются в процессе совместной работы специалистов государственных органов и представителей Японского Агентства Международного Сотрудничества (Джайка).

         Так, в городе Алматы состоялся демонстрационный показ техники и оборудования спасательных подразделений для представителей японской делегации. В свою очередь делегации были продемонстрированы имеющиеся на вооружении образцы инновационной пожарной и спасательной техники применяемой в городе Алматы, а также здание недавно введенного в эксплуатацию Пожарного депо №14 ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Алматы. Помимо сил и средств Департамента, были показаны образцы техники и личный состав РОСО КЧС РК и «Службы спасения г. Алматы».

         Необходимо отметить, что сотрудники КЧС МВД РК, а также Департаментов по ЧС областей и г.г. Алматы и Астаны ежегодно принимают участие на курсах обмена опытом в Японии по управлению рисками природных и стихийных бедствий. Главная цель учебного курса изучение навыков и способа для продвижения управления рисками стихийных бедствий на базе сообществ. 

         По окончанию встречи стороны пришли к выводу, что данная  встреча должна придать позитивный импульс в дальнейшем развитии международного сотрудничества между странами, в том числе по решению проблем уменьшения опасности возникновения чрезвычайных ситуации.

 Пресс-служба ДЧС г. Алматы