Спасатели Алматы выехали на подмогу к Акмолинским коллегам

Постулат о том, что спасатели в любой ситуации остаются спасателями нашел свое подтверждение: 1 апреля 2016 года во время выдвижения марша автоколонны с города Алматы для усиления спасательных сил в Атбасарский район Акмолинской области, на 380 км трассы Алматы - Екатеринбург спасатели увидели аварийную ситуацию.

На обочине дороги населенного пункта Улкен находилась фура «DAW» с высокой вероятностью опрокидования в кювет. Спасатели РОСО при  помощи специализированного оборудования и техники, вытащили ее на ровную, твердую поверхность, тем самым ликвидировали угрозу опрокидования автотранспорта в кювет.

Как оказалось позже, фура направлялась с России (г. Томск) в Чу (Джамбульскую область).

По окончании спасательных работ автоколонна со спасателями  Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г.Алматы и Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК выдвинулась по проложенному маршруту в ДЧС Акмолинской области.

ДЧС г. Алматы в составе 30 человек личного состава, 6 единиц техники и 1 плавательное средство;  РОСО - 25 человек личного состава, 6 единиц техники и 5 плавательных средств.

 

 

                                     Группа государственного языка и информац­ии

ДЧС города Алматы