Работы по ликвидации подтопления продолжаются

29.04.2016г. в 23-40 часов в Алатауском и Жетысуском районах, из-за обильных осадков в виде дождя и повышения уровня воды в русле р. Карагалинка произошло подтопление 59-ти частных жилых домов (уровень воды 30 см) и 59 дворовых территорий (уровень воды 40 см) в нижней части города Алматы.

Из подтопленных ранее 118 домов и дворовых территорий в Алатауском и Жетысуском районах произведено откачка  воды на 97 процентов. В настоящее время уровень воды во дворах составляет 0-5 см.;

Всего на ликвидацию последствий подтопления дождевыми водами задействовано 685 человек, 118 единиц техники, в том числе: Департамент по ЧС г.Алматы, ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», ГУ «Казселезащита» КЧС МВД РК, «Служба спасения акимата г.Алматы 109», Инженерная служба гражданской защиты, Служба дорог и мостов, Служба водоснабжения гражданской защиты, Служба энергетики гражданской защиты, Служба связи гражданской защиты, Медицинская служба гражданской защиты, Республиканское общество Красный полумесяц, Национальная гвардия МВД РК в/ч №28237 и   Аэромобильные войска ВС РК.

Пострадавших нет.

 

                                                                    Пресс-служба

                                                                    ДЧС города Алматы