Пожарные подразделения Алматы пополнились новыми спецмашинами

Для пожарных-спасателей города Алматы  своевременное прибытие к месту вызова пожарных подразделений, а также быстрое и маневренное развертывание основной и специальной техники является первоочередными показателями, от которых зависит успех тушения пожара.В связи с чем, в период усиленного режима несения службы автопарк Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы пополнены техникой, закупленные Акиматом города Алматы и Комитетом по ЧС КЧС МВД РК.

Вся полученная техника оснащена аварийно-спасательным и специальным оборудованием, каждая по-своему уникальна.

К примеру, Автомобиль быстрого реагированияна базе ToyotaHilux - это уникальная модель автомобиля, своей юркостью и малым габаритом имеет возможность скорейшей доставки к местам происшествий и аварийно-спасательных работ личный состав и огнетушащие средства в условиях сильной загруженности дорожно-транспортной сети самого крупного мегаполиса Республики Казахстан.

Также автопарк Департамента пополнился Пожарной Автоцистерной на полно приводном шасси КамАЗ, которая больше напоминает спасательную станцию на колесах. Здесь компактно размещена масса необходимого пожарно-технического вооружения для тушения пожаров.  Необходимо отметить, что данная техника имеет усовершенствованный пожарный насос повышенной производительности, что незаменим для ликвидаций чрезвычайных ситуаций самого разнообразного характера.

Автолестницана базе IvekoMagirusимеет возможность проводить одновременно три операции, а именно: выдвижение, подъем и разворот стрелы автолестницы.  При развертывании занимает небольшую площадь, что очень важно при проведении спасательных работ на зданиях до 12 этажей в условиях заставленных дворов многоквартирных домов.

Данные автомобили переданы в пожарные подразделения и введены в боевой расчет.

Пресс-служба ДЧС г. Алматы