Сведения о руководителях

 
     Касыбаев Руслан Амирзадаевич
     (начальник)
Подполковник гражданской защиты Касыбаев Руслан Амирзадаевич родился 30 января 1976 года в г.Алматы, национальность казах.
Образование высшее, в 2002 году окончил Институт менеджер экономистов «Даулет». Специальность по образованию «Менеджер-экономист».
В 2006 году окончил Кокшетауский технический институт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. Специальность по образованию «Инженер пожарной безопасности».
С сентября 2005 года - начальник службы государственного пожарного надзора Управления государственного контроля и надзора Восточно-Казахстанской области.
С сентября 2006 года - начальник Управления противопожарного нормирования и лицензирования Департамента противопожарной службы Восточно-Казахстанской области.
С мая 2007 года - главный специалист Отдела технического нормирования и лицензирования Управления государственного пожарного контроля Комитета противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.
С апреля 2010 года - начальник Отдела по чрезвычайным ситуациям Ауэзовского района Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Алматы.
С марта 2014 года - начальник Отдела по чрезвычайным ситуациям Алмалинского района Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Алматы.
С июля 2015 года по настоящее время - начальник Государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Алматы Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан».
Семейное положение: женат, воспитывает четырех детей.
 

Мессершмидт Олег Викторович

(заместитель начальника)
Мессершмидт Олег Викторович полковник гражданской защиты родился 23 сентября 1974 года в г. Алматы, национальность немец.

Образование высшее, в 1995 году Алматинское высшее техническое училище МВД Республики Казахстан,по специальности «организация и техника противопожарной защиты», пожарной техник.

в 2006 году Казахскую головную архитектурно-строительную академию по специальности «защита чрезвычайных ситуациях», инженер по защите чрезвычайных ситуаций.

С сентября 1996 года - начальник караула Пожарной части № 7 управления Государственной противопожарной службы при ГУВД г. Алматы

 С апреля 1998 года - заместитель начальника Пожарной части № 7 Государственной противопожарной службы г. Алматы

С февраля 2004 года - старший инженер Оперативного управления Главного управления Государственной противопожарной службы г. Алматы

С февраля 2005 года - главный специалист Отдела пожаротушения и аварийно-спасательных работ филиала ГУ «CП и АСР» по г. Алматы

С сентября 2006года - заместитель Руководителя тушения пожара Дежурной службы пожаротушения филиала ГУ «CП и АСР»  по г. Алматы

С декабря 2010 года - старший помощник Руководителя тушения пожара Дежурной службы пожаротушения ГУ «CП и АСР» ДЧС г. Алматы

С января 2012 года - оперативный дежурный Дежурной службы пожаротушения Государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

С июня 2017 года по настоящее время - заместитель начальника Государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Семейное положение: женат, воспитывает троих детей.

 
 
     Кравцов Вадим Георгиевич
     (заместитель начальника)
kravcovПодполковник гражданской защиты Кравцов Вадим Георгиевич родился 12 июня 1981 года в г.Алматы, национальность русский.
В 2002 году окончил Алматинский технический институт. Специальность по образованию «Организация дорожного движения».
В 2005 году окончил Академию экономики и права. Специальность по образованию «Юрист».
В 2011 году окончил Кокшетауский технический институт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. Специальность по образованию по специальности «Инженер пожарной безопасности».
С октября 2008 года - начальник Отдела пожарной техники и капитального строительства.
С января 2015 года по настоящее время - заместитель начальника Государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Алматы Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан».
Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.
 
     Чайзада Багдат Темирболатович
     (заместитель начальника)
chaizadaМайор гражданской защиты Чайзада Багдат Темирболатович родился 16 сентября 1987 года, уроженец г.Алматы, национальность казах.
2005 году окончил средную школу №85 города Алматы.
7 июля 2009 года окончил Кокшетауский технический институт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан. Специальность по образованию «Инженер пожарной безопасности».
В том же 2009 году назначен на должность старшего инженера-руководителя смены Специализированной части № 11 Государственного учреждения «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Алматы.
С 17 августа 2010 года - заместитель начальника по воспитательной и социально-правовой работе Пожарной части №6 Государственного учреждения «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Алматы.
18 февраля 2013 года начальник Пожарной части № 4 Государственного учреждения «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Алматы.
16 февраля 2015 года по настоящее время заместитель начальника Государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Алматы Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан».
Семейное положение: женат, воспитывает двоих детей.