На страже закона

В рамках Республиканской и городской программ по противодействию коррупции на 2015-2025 гг. Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Алматы и Общественным Советом по противодействии коррупции при Бостандыкском районном филиале партии «НұрОтан» 3 мая 2017 года был заключен Меморандум о сотрудничестве.

Мероприятие по заключению меморандума проведено с участием Начальника ДЧС г. Алматы генерал-майора противопожарной службы АубакироваСерикаГабдулловича, Председателя ОСПК при Бостандыкском районном филиале партии «НұрОтан» Карибаева Эльдара Абдыгуловича и члена ОСПК при БРФ партии «НұрОтан» Сюй-Мин Александра Анатольевича.

В подписанном Меморандуме определены основные цели, задачи по соблюдению основных принципов борьбы с коррупцией и их реализация; соблюдение законности по защите прав граждан со стороны органов государственной службы с учетом норм действующего законодательства Республики Казахстан; определение сфер проявления коррупционных проявлений в обществе, проблем в данном направлении; проведение работ по повышению культуры оказания услуг сотрудниками; работ по своевременности и качеству рассмотрения обращений граждан с коррупционными проявлениями; обмена информацией, не содержащих государственные секреты и сведения не подлежащих разглашению; изучение предложений по улучшению служебной деятельности, проведению совместных мероприятий по защите прав предпринимателей и бизнес сообществ, их поддержке и других мероприятий.

В целом, результатом данного мероприятия являются исполнение и реализация норм Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции», принятого 18 ноября 2015 года.

Пресс-служба ДЧС г. Алматы