Сотрудники ДЧС г. Алматы провели встречу с жителями города

Начальники Ауэзовского и Медеуского районных отделов по ЧС ДЧС г. Алматы совместно с представителями местного исполнительного органа, сотрудниками Прокуратуры, УВД ДВД города Алматы, Управления Юстиции, Управления государственных доходов и Управления охраны общественного здоровья провели встречу с жителями южной столицы.

Данная встреча была посвящена вопросам обеспечения защищенности и безопасности населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повышению правового сознания граждан и формирования в обществе «нулевой терпимости» к правонарушениям и беспорядкам, а также наиболее значимым направлениям взаимодействия служб и населения в данной области.

Во время встречи обсуждались вопросы о готовности отдельных горно-лесных районов, прилегающих к городу, к пожароопасному сезону и иного рода ЧС.

Несмотря на конструктивную беседу, длившуюся несколько часов, жителей интересовали вопросы, касающихся различных сфер деятельности Департамента по ЧС г. Алматы.

«Показатель нашей деятельности - это уменьшение числа ЧС и пожаров, грамотное решение вопросов гражданской обороны и повышение уровня безопасности жизнедеятельности населения», - отметил начальник Ауэзовского районного отдела по ЧС ДЧС г. Алматы подполковник гражданской защиты АрманБайгелов.

В свою очередь, начальник Медеуского районного отдела по ЧС ДЧС г. Алматы майор гражданской защиты Тимур Максутов, выразил глубокую признательность всем принимавшим участникам встречи за активную позицию и большую работу по разъяснению законодательства и прав граждан.

Подобные встречи будут и дальше проводиться регулярно и станут основой успешного взаимодействия между ДЧС и жителями города.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы