Борьба с коррупцией: исполняя указание Президента

Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым поставлена задача сформировать в обществе нулевую терпимость к правонарушениям. Этот тезис сегодня положен в основу работы правоохранительных органов.

Департамент по ЧС г. Алматы не является органом уголовного преследования: нет у него таких полномочий. Но исключить условия, при которых возможно совершение любой категории правонарушения не только сотрудниками, но и гражданами и юридическими лицами, в части несоблюдения норм пожарной безопасности  - в этом его задача. Для ее выполнения ведется неустанная работа по формированию у личного состава нетерпимого отношения даже к проступкам, допущенным в спешке и по невнимательности. Таким образом, Департамент поставил перед собой задачу не только выявлять, но и устранять почву для возможного совершения коррупционных и других категорий правонарушений.

В целях формирования антикоррупционного мировоззрения в Департаменте по ЧС города Алматы и его структурных подразделениях на постоянной основе проводятся встречи с личным составом для разъяснения антикоррупционного законодательства, понятия коррупции, совершенствование мер по противодействию коррупции, установление законности и антикоррупционной дисциплины среди сотрудников, воспитание в духе противодействия коррупционным явлениям.

Так, 28 мая текущего года в актовом зале службы пожаротушения состоялась встреча личного состава специализированной пожарной части № 15, сотрудников Алатауского районного отдела по ЧС с представителями партии «НурОтан».

В ходе проведения мероприятия продемонстрирован видеоролик «Стоп! Коррупция!» и велась дискуссия на тему: «Понятие коррупции, виды и формы ее проявлений».

«Результатом данного мероприятия являются исполнение и реализация норм Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции», принятого 18 ноября 2015 года», -отметилоперуполномоченный по особо важным делам группы собственной безопасности ДЧС г. Алматы подполковник полиции Бегалы Б.К.

 

 

                                                                        Пресс-служба ДЧС г.Алматы