Заслуженное I место

Одним из основных видов профессиональной деятельности работников гражданской защиты является тушение пожаров. При тушении сложных пожаров личному составу приходится выдерживать значительные физические и нервные напряжения. Максимально быстрое развертывание средств тушения, спасание людей, эвакуация имущества, работа на высоте, в дыму и при высоких температурах, преодоление различных препятствий в сложных условиях требуют от личного состава кроме высокого сознания своего долга хорошего здоровья, силы, выносливости, смелости, быстроты реакций. Всеми этими качествами обладают спортсмены пожарно-спасательного спорта.

С 16 по 19мая 2017 года в городе ШымкентЮжно-Казахстанской области прошел чемпионат на Кубок Федерации Республики Казахстан по пожарно-спасательному спорту.В котором приняли участие сборные команды со всех регионов Республики.

Участники чемпионата боролись за лучшие результаты по двумдисциплинам:

- преодоление 100 метровой полосы с препятствиями:

- подъем по штурмовой лестнице в окнаучебной башни.

По итогам соревнованийженская сборная команда ГУ «СП и АСР ДЧС г. Алматы КЧС МВД РК» в общекомандном зачете заняла 1 местосреди 10 команд,улучшив свои личные результаты на один разряд выше и победив сильнейших соперников, таких как сборные г. Астаны, Восточно-Казахстанской области и Южно-Казахстанской области, которые всегда делили призовые места только между собой.Сборная мужская командазаняла9 место среди 19 команд.Сборная команда г. Алматы имеет дальнейший высокий потенциал в повышении мастерства и улучшения спортивных достижений по пожарно-спасательному спорту.

Команду тренируют старший инженер Пожарной части №13 подполковник гражданской защиты Искаков С.М. мастер спорта РК по пожарно-спасательному спорту, неоднократный чемпион РК и преподаватель ШПП капитан гражданской защиты Карыбаев К.Т. разрядник по нескольким видам спорта, неоднократный призер РК.

В настоящее время в составе мужской команды четыре кандидата в мастера спорта и четверо имеют 1-2-е разряды, которые из года в год подтверждают и улучшают свои результаты.

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы