Спасибо, пожарный!

«Каждый пожарный - герой, всю жизнь на войне,

каждую минуту рискует головой».

На днях в Департамент по ЧС города Алматы поступило благодарственное письмо от директора рынка «Арлан»ул. Северное кольцо, 92/7, где продавцы бутиков благодарили бойцов противопожарной службы ДЧС г. Алматы за их оперативное прибытие и слаженные действия при тушении пожара.

Со слов персонала столовойогонь распространялся быстро, несмотря на это пожарныепотушили пожар в кратчайшие сроки и эвакуировали из горящего здания газовые баллоны.

Так, 16.05.2017г. в 10:30 часов на пульт "101" ДЧС г. Алматы поступило сообщение о том, что горит столовая по адресу: Алатауский район, ул. Северное кольцо, 92/7. На указанный адрес выехали силы и средства по повышенному рангу вызова, спустя уже четыре минуты в 10:34 часов пожарные расчеты были на месте вызова, горели контейнеры, переоборудованные под столовую, открытым пламенем.

Руководителем тушения пожара были даны четкие указания пожарным: сконцентрировать действия на наличие людей в задымленном помещении столовой и эвакуировать продавцовблизлежащих контейнеров на безопасное место, параллельно подавать стволы на тушение пожара.

Принятыми мерами пожарные предотвратили распространения огня на примыкающие контейнеры. Пожар был локализован за считанные минуты, в 10:46 часов и менее чем за полчаса пожар ликвидирован полностью, в 11:01 часов. Площадь пожара составила 80 кв.м.

Жертв и пострадавших нет.

Благодарим жителей нашего города за оценку труда пожарных -спасателей. Главным результатом повседневной нелегкой и зачастую опасной работы – спасенные жизни людей и имущества, это уверенность каждого гражданина, что он круглосуточно защищен от ЧС техногенного характера.

Пресс-служба ДЧС г. Алматы