Сохраним лес от пожаров!

Департаментом по ЧС г.Алматы продолжается работа по предупреждению пожаров в горно – лесной местности, прилегающей к территории мегаполиса.

С 01 июня текущего года личным составом Департамента, совместно с представителями  Иле – Алатауского Государственного национального парка и сотрудниками Местной полицейской службы ДВД г. Алматы проводится  патрулирование горно-лесной местности, в том числе в воскресные и праздничные дни.

         Определены наиболее посещаемые жителями и гостями города Алматы места отдыха:

- в Медеуском районе - ущелье «Бутаковка», «Ким – Асар», «Просвещенец», от плотины до поста ГУ «Казселезащита» станция «Туюк - Су»;

- в Бостандыкском районе – «Большое Алматинское ущелье», ущелье «Алмарасан», «Казачка», в районе «Большого Алматинского озера»;

- в Турксибском районе - Роща «Баума».

С отдыхающими проводятся разъяснительные беседы о соблюдении правил пожарной безопасности,  доводятся сведения об административной  и уголовной ответственности граждан, допустивших пожары в горно-лесной местности. 

В ходе патрулирования было вручено более 500 памяток, при этом пресечено более 40 розжигов костра. Сотрудниками МПС за прошедшие выходные составлено 25 административных протоколов на граждан нарушивших требования пожарной безопасности.

В этой связи, Департамент по ЧС г.Алматы напоминает жителям и гостям южной столицы, что в лесу запрещено: бросать горящие спички и окурки, оставлять промасленный и пропитанный горючими веществами материал, заправлять топливом баки, разводить костры, выжигать траву, оставлять бутылки, битое стекло, которые могут стать зажигательными линзами.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы