Спасатели Алматы проводят масштабный рейд на водоемах южной столицы

В летние дни самое время для отдыха на водоемах. Для сотрудников Департамента по ЧС г. Алматы и спасателям Республиканского оперативно- спасательного отряда это означает, что необходимо приложить все усилия по обеспечению безопасности купания, проводить профилактические мероприятия, занятия и рейды.

Спасатели Алматырейды и патрулирования по водоемам города  проводят регулярно. Основная их цель — обеспечение безопасности на водоохранной зоне.

Как рассказал начальник отдела ликвидации по ЧС ДЧС г. Алматы майор гражданской защиты Дмитрий Заборских, подобные мероприятия за текущий сезон проводится уже не в первый раз. Распространение знаний о правилах поведения на водных объектах особенно актуально среди подрастающего поколения, ведь допущенная в детстве ошибка по неосторожности или по незнанию может привести к тяжелым последствиям, что скажется на дальнейшей взрослой жизни. Поэтому детям необходимо рассказывать о правилах безопасного поведения на воде, о купании в установленных местах, разъяснять основные приемы и методы спасения на воде.

Благодаря такой профилактической работе у детей формируются навыки культуры безопасности жизнедеятельности.

Организаторы расчитывают, что благодаря проведению разъяснительной работы им удастся снизить количество происшествий на воде.

Зачастуюалматинцыи гости города забывают о правилах безопасности при купании в водоемах. Купаются в непредназначенных для этих целей местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Купальный сезон в самом разгаре, поэтому инженерно-инспекторский состав ДЧС г.Алматы рекомендуют жителям и гостям региона вспомнить о правилах безопасного поведения.

Купайтесь только на официально открытых пляжах, так как  на официальном пляже присутствуют квалифицированные спасатели и медработники, которые в критической ситуации всегда смогут оказать помощь утопающему.

Напомним, все случаи утопления происходят в местах, необорудованных для купания.

Уважаемые жители и гости города Алматы! Не подвергайте свою жизнь опасности, купайтесь в проверенных местах, не заплывайте далеко, следите за своими близкими и детьми!

Пресс-служба ДЧС г. Алматы