Официальный представитель ДЧС г. Алматы стала гостьей «Жаңа күн»

В минувшие выходные с телеведущими программы «Жаңа күн» беседовала официальный представитель Департамента по ЧС г.Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

В рамках утренней программы сотрудник ДЧС г. Алматы старший лейтенант гражданской защиты Сандугаш Амантаевна поздравила журналистов с их профессиональным праздником и рассказала о проведении на территории южной столицы акции «Безопасное лето».

С начала июня в детских оздоровительных лагерях Алматы открылись первые смены, где сотни мальчишек и девчонок отдыхают и пополняют  свои силы после трудного учебного года. Смены в лагерях обычно длятся 1-2 недели, а остальное время летних каникул дети, как правило, предоставлены сами себе. И здесь не обходится без шалостей. Подростки придумывают развлечения, которые иногда приводят к трагедии. Одно из них – игра со спичками, разжигание костров в лесу, изготовление в домашних условиях петард. От невнимательности и беспечности может возникнуть возгорание. Для того, чтобы количество пожаров из-за детской шалости в летний период не увеличилось, сотрудники ДЧС г. Алматы совместно с РОСО КЧС МВД РК проводят акцию «Безопасное лето». В ее рамках проводятся беседы и познавательные игры в детских лагерях нашего города.

Превентивные мероприятия и информирование населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и безопасности на воде позволит снизить риск возникновения ЧС во время летних каникул.

Разговор с журналистами получился очень информативным и полезным. «Правила безопасности просты и понятны. Выполнять их совсем не сложно. Их все знают. Но соблюдают далеко не все. Маленькая небрежность, «надежда на авось» могут привести к непоправимой трагедии. Мы с такими ситуациями сталкиваемся почти каждый день. Хочу, чтобы ежедневно мы слышали только радостный детский смех и видели улыбки взрослых. Счастья всем и удачи» - так закончила общение с журналистами Сандугаш Амантаевна.

Пресс-служба ДЧС г. Алматы