Спасатели Алматы предотвратили 330 пожаров

В целях обеспечения безопасности мест массового отдыха, своевременного реагирования, оказания помощи, профилактики несчастных случаев в горно-леснойместности, кроме того, своевременного выявления и ликвидации очагов пожаров в экосистемах, с помощью техники повышенной проходимости спасатели Алматы продолжают осуществлять патрулирование прилегающих горно-лесных зон южной столицы.

Департамент по ЧС г.Алматы напоминает, что 03-04 августа в Алматы сохраняется высокая пожарная опасность, а в горно-лесныхрайонах – чрезвычайная пожарная опасность.

Инспектора районных отделов по ЧС Департамента по ЧС г. Алматы совместно с сотрудниками Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, местной полицейской службы ДВД г. Алматы иинспектоами Парка осуществляют  патрулирование мест массового отдыха.

До населения, отдыхающего на территории РГУ «Иле - Алатауского Государственного национального парка», по громкоговорящей связи доведена информация о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в горно-лестной местности, о запрете сжигания мусора и разведения костров на территории Парка.

Так с начала патрулирования в 2017 году пресечено более  330 розжигов костра и открытого огня, природоохранной полицией составлено 81 административных материалов на сумму 317 тыс. 660 тенге, роздано 5500 памяток о соблюдении мер пожарной безопасности в предгорной местности, проводятся беседы.

Напоминаем, что за нарушение требований Правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара с причинением материального ущерба предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с КоАП и УК РК.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101», «112». 

 

Пресс-служба ДЧС г. Алматы