«Пожар» в алматинском ТРЦ «Мега» потушен

Пожарно-тактическое учение с эвакуацией людей из здания, привлечением техники, скорой помощи, профессиональных пожарных расчетов ГУ «СП и АСР» Департамента по ЧС г.Алматы и городских служб гражданской защиты  прошло в торгово-развлекательном центре «Mega Center Plus».  Место возникновения пожара в ТРЦ было выбрано не случайно - близится учебный период, увеличивается поток посетителей, поэтому обеспечение пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей является приоритетным для алматинских спасателей.

По тактическому замыслу, «огонь вспыхивает» в помещении кинозала на третьем этаже торгового центра. Происходит сильное задымление на всех этажах левого крыла и создается угроза распространения огня на смежные залы. По сигналу тревоги администрация центра оповещает о случившемся по громкоговорящей связи, эвакуируют людей, а сотрудники ДВД проводят оцепление.

С начала в борьбу с условным пожаром вступила «Служба пожарной безопасности и охраны труда» объекта, далее, по повышенному номеру  прибывают профессиональные пожарные расчеты ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Алматы. Всего прибыло 5 подразделений Алматинского гарнизона,  15 единиц основной и специальной техники, в том числе Автоматический коленчатый подъемник «Бронто», с высотой в 90 метров,  АЛ-37, АЛ- 32, АГДЗС, АД-120,  более 60  человек личного состава".

         В процессе учения, инспекторским составом Алмалинского районного го отдела по ЧС розданы инструкции и памятки о мерах пожарной безопасности и действии при землетрясении. Информация по безопасности для посетителей оказалась очень актуальной в преддверии нового учебного сезона.

Пресс-служба ДЧС г. Алматы