Дети эвакуированы. Пожар потушен. Учения в детской больнице прошли успешно

Департаментом по ЧС г. Алматы уделяется особое внимание вопросу обеспечения детской безопасности, поэтому местом очередного планового учения определена Республиканская детская клиническая больница «АКСАЙ» в микрорайоне «Тастыбулак», куда маленьких пациентов направляют со всех уголков страны.

По тактическому замыслу, пожар возник в палате отделения отоларингологии на втором этаже. В помещении создалась высокая температура и плотное задымление. К моменту прибытия первых пожарных подразделений пожар «развился» на площади 100 кв.м., огонь «распространился» по мебели и сгораемым материалам, возникла угроза жизни пациентов и персонала.

Развернулась работа штаба пожаротушения, в  состав которого вошли представители медперсонала больницы и служб взаимодействия, согласно списка уточнялось количество эвакуированных людей. Выяснилось, что не все успели покинуть помещение, прибывшими подразделениями были приняты все меры по спасению отца и 5- летнего сына, отрезанных от выхода продуктами горения.

В ходе выполнения практических мероприятий отработаны действия  по эвакуации детей и их родителей на безопасное расстояние. На тушение условного пожара привлекались 5 автоцистерн, две специальной техники АСА-20, АГДЗС и 30 человек личного состава, а также службы взаимодействия города: ГКП «Су желiсi», аварийная бригада РЭУ Наурызбайского района, местная полицейская служба, служба СМП, ЦМК.

         По итогам со всеми участниками проведён детальный разбор и анализ.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы