Пожарные мотоциклы ДЧС г. Алматы обеспечивали безопасность байкерского мотопробега

На минувшей неделе состоялся мотопарад в честь закрытия байкерского сезона. На это мероприятие прибыли мотоциклисты со всех уголков Казахстана.  На протяжении всего маршрута организованная колонна  проехала с флагами Республики Казахстан, Алматы и партии Нур Отан.  Департамент по ЧС г. Алматы не остался в стороне от традиционного зрелищного мероприятия и обеспечил пожарную безопасность, сопровождая байкеров по всему маршруту.

Мотоциклетные экипажи быстрого реагирования ДЧС г. Алматы, оборудованы  ручной ранцевой системой импульсного пожаротушения; дополнительно укомплектованы забрасываемыми огнетушителями для тушения автотранспорта, а также инструментами малой механизации для разжима и вскрытия машин при извлечении пострадавших.

Напомним, пилотный проект был внедрен при финансовой поддержке акима г.Алматы, которая  направлена на снижение времени оперативного реагирования пожарных в условиях мегаполиса. Вместе с тем, ведется статистика выездов на ЧС и эффективность работы спецподразделения будет проанализирована по мере наработки практики.

Пресс-служба ДЧС г.Алматы