Аня Фоминых: Сообщение

Здравствуйте! Не знаю к кому обратиться. Читала в инете, что некоторые производители алмазов как то с помощью радиации как то их обрабатывают, что потом они блестят.  Я покупаю на барахолке бижутерию-вставки для бусин круглые, рондель называются. Там вставлены маленькие стразы и они блестят очень хорошо. Я вот что подумала, конечно мне неизвестно может производитель как то обрабатывать эти стразы при помощи радиации чтобы потом они блестели? Может приехать к вам с пакетитом этих вставок, чтобы убедиться безопасны ли они? Я ведь браслеты для людей делаю. Я могу приехать к вам в субботу. Сколько будет стоить проверить эти вставки на радиацию? Пожалуйста, ответьте мне. С уважением!

Департамент по ЧС г.Алматы рассмотрев Ваше обращение сообщает, что в соответствии с Законом Республики Казахстан № 188-V от 11.04.2014 года «О гражданской защите» основными задачами Департамента являются реализация государственной политики в сфере гражданской защиты, осуществление государственного контроля в области пожарной безопасности и гражданской обороны.

Вместе с тем сообщаем, что Ваше обращение направлено вГКП на ПХВ «Служба спасения г.Алматы» по адресу: г.Алматы ул.Байзакова,300 на базе которой имеется лаборатория по проведению радиационно-химических исследовании.

В этой связи, Вам необходимо предоставить бижутерию в данную лабораторию по вышеуказанному адресудля проведения радиационно-химического исследования.