«Авария» в ТЭЦ-1 г. Алматы ликвидирована успешно!

Сегодня 10 ноября 2017 года в рамках Республиканских командно-штабных учений «Қыс-2017» Департаментом по чрезвычайным ситуациям города Алматы проведенытактико-специальные учения на объекте жизнеобеспечения ТЭЦ-1Жетысуского района, который обеспечивает город Алматы на 45 % электричеством, а также на 30 % тепловой энергией.

Целью учений является - повышение уровня готовности городской подсистемы Государственной системы гражданской защиты и населения к ликвидации ЧС в условиях зимнего периода.        

Основные учения проходили на ТЭЦ-1 по четырем учебным точкам с отработкой практических задач по включению резервного котла, выполнению аварийно-восстановительных работ при аварии на газопроводе, спасению пострадавших, а также ликвидации самопроизвольного воспламенения угля.

Кроме того, районными отделами по чрезвычайным ситуациям совместно с акиматами районов города Алматы были проведены практические мероприятия с отработкой аварийно-восстановительных работ при порывах магистральных трубопроводов горячей и холодной воды, обрыва проводов воздушных линий электропередач, а также отработаны элементы различных аварий на котельных жилых комплексов города Алматы.

Службы гражданской защиты показали высокий уровень готовности к реагированиюна чрезвычайные ситуации в зимний период. Цели и задачи поставленные на учении выполнены.

 

Пресс-служба ДЧС г.Алматы