«Движение – это жизнь»

Ветерану ОВД Долидуда Егору Степановичу исполнилось 90 лет. С этой знаменательной датой ветерана поздравили заместитель начальника ГУ «СП и АСР» ДЧС г.Алматы майор гражданской защиты Чайзада Б.Т. и Председатель совета ветеранов Департамента по ЧС г. Алматы АмантайАйткеновичМолгаждаров.

Юбиляр несмотря на свой преклонный возраст радушно встретил гостей.

Егор Степанович, уроженец Красноярского края, – человек, идущий по жизни с гордо поднятой головой, которого не сломала пережитая им война.

Свой трудовой путь ветеран Великой Отечественной войны прошел от стрелка-пулемётчика до начальника пожарной государственной инспекции Талгарского района Алматинской области КазССР.Награждён десятью орденами и медалями СССР и Казахстана. Является мастером спорта по пожарно-прикладному спорту СССР. Ведёт активный образ жизни.

За годы работы Егор Степанович, заслужил авторитет справедливого и хорошего начальника, надежного товарища и ответственного работника и стал отличным примером для будущих поколений.

У ветерана свой рецепт долголетия: правильное питание – это здоровье, общение – это наполнение новой энергией, движение – это сама жизнь. Он часто бывает на встречах с молодёжью, делится жизненным опытом, рассказывает о войне, о трудовых буднях. Требовательный к себе, скромный, неприхотливый в быту Егор Степанович является примером для нашего поколения.

Пресс-служба ДЧС г. Алматы