Калитова Гульжайна Зейнуллаевна gulya_sand@mail.ru

Нарушение правил эксплуатации незадымляемых лестниц

Уважаемый Сакен Джакенович,

Пожалуйста, проведите проверку и примите меры по устранению нарушения безопасной эксплуатации незадымляемых лестничных клеток по адресу Алматы, ул.Брусиловского, 163, блок 24, 7 этаж. Хозяйка кв.516 сдает квартиры по часам и круглосуточно развешивает белье на сушилках на лестничной клетке, предназначенной для эвакуации в случае ЧС. Согласно статье 6.4 СНиП РК 2.02-05-2009 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, а также согласно Новым правилам пожарной безопасности в Республике Казахстан запрещается загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, люки на балконах и лоджиях, переходы в смежные секции и выходы на наружные эвакуационные лестницы.

С уважением,
Гульжайна Калитова
и соседи по лестничной площадке

Департамент по чрезвычайным ситуациям г.Алматы (далее – Департамент)рассмотрев Ваше обращение, поступившее на Блог Руководителя от 15 августа 2017 года, сообщает следующее.

Согласно статье 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» № 221 от 12.01.2007 года (далее — Закон) и письма Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 21.12.2010 года № 7-19/6696 – обращение, поступающие на блог первых руководителей государственных органов, не соответствующие законодательству об электронном документе -рассмотрению не подлежит. При отсутствии электронной цифровой подписи обращение рассматривается как анонимное и согласно статье 1 пункта 2 Закона рассмотрениюне подлежит.

В связи с вышеизложенным, для полного разрешения вопроса, Вам необходимо обратиться письменно в Департамент по адресу: г.Алматы, ул.Байзакова, 300 с приложением копии документа удостоверяющего личность.

В дополнение сообщаем, что согласно статье 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции либо в судебные органы.

 

 

Заместитель начальника

    ДЧС г.Алматы

    полковник                                                                      Е.Алибеков