Мустафаева Акмараль Бакешановна хa4ik_anar@mail.ru

Добрый день, прошу обратить внимание на мою жалобу, т.к собственник земельного участка гр. Омаров Д. адрес г. Алматы, улица Гастелло №72а. Без разрешения уполномоченных органов, в том числе и ГАСКа. по г. Алматы, ведет стройку двух этажной гостиницы по выше указанному адресу. Пункт 4.4 СНиП РК 3.01-02-2001 «Планировка и застройка районов индивидуального жилищного строительства»: В случаи возникновения пожара, или других техногенных катастроф, у работников противопожарной службы не будет места доступа для срочного тушения пожара. Да и дома находящиеся по соседству могут сгореть.
При размещении жилого дома и хозяйственных построек следует предусматривать отступ от границ смежного усадебного участка не менее 3 метров до стены жилого дома; 1 метра — до хозяйственных построек, просто игнорировал расстоянием.
(СНиП) и ФЗ №123 от 22.07. 2008 года: Промежуток между соседским забором и жилым строением должен быть 3 метра, а в данное время 1.5 метра местами 1,2 метра.
Для строений повышенной опасности возникновения пожара, например, бани – 5 метров в притык построили к моей бани, игнорируя закон
До жилого дома расстояние должно быть не меньше 3-х метров: тогда можно будет без проблем подвести коммуникации и сделать отмостку, тогда вода не будет попадать на соседний участок, не соблюдены, в дождливый день вода попадает комне во двор.
Между домами из негорючего материала: из бетонных конструкций, кирпича – норма дистанции определена в 6 метров., почему собственник гр. Омаров Д. построил на расстоянии 1,5 метра от забора.
Количество эвакуационных выходов отсутствуют, их размеры, условия освещения и обеспечения незадымляемости нет, а также протяженность путей эвакуации должны соответствовать противопожарным нормам строительного проектирования но они отсутствуют. Параметры эвакуационных лестниц должны соответствовать нормативам СНиП но увы они не предусмотрены, их вообще нет. с ув. Мустафаев А.Б моб. +77021555557

Департамент по чрезвычайным ситуациям г.Алматы (далее — Департамент)  рассмотрев Ваше обращение №1-3387  от 31.08.201года,сообщает следующее.

   Согласно статье 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» № 221 от 12.01.2007 года (далее — Закон) и письма Генеральной прокуратуры Республики Казахстан от 21 декабря 2010 года №7-19/6696, обращения поступающие  на блог первых руководителей государственных органов не соответствующие законодательству об электронном документе рассмотрению не подлежат. Отсутствие электронной цифровой подписи приравнивается к анонимному обращению и согласно статье 1 пункта 2 Закона рассмотрению не подлежат.

   В связи с чем, для рассмотрения Вашего вопроса необходимо обратиться письменно в Департамент по адресу: г.Алматы, Бостандыкский район, ул. Байзакова 300, с приложением копии документа удостоверяющего личность или подать обращение через портал электронного правительства, подтвердив обращение электронной цифровой подписью.

   Согласно статье 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы вправе обжаловать данное решение в вышестоящие инстанции либо в судебные органы.

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы 

полковник гражданской защиты                                                 Нурпеисов Е.