Динара Кадырова: утечка ртути от сломанного градусника

Здравствуйте.у нас сломался градусник, вследствие чего произошла утечка ртути.мы собрали что смогли обнаружить.но она попала под шифонер и закатилась возможно в трудно доступные места.пересмотрела большое кол.во информации в интернете и решила позвонить на пульт112.чтобы более опытные люди помогли в решении данной проблемы. На что с пульта 112 мне сказали можно собрать ПЫЛЕСОСОМ и собрать в пакетик закопать либо вытереть и проветрить. ХОТЯ ВЕЗДЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТ ПЫЛЕСОСИТЬ РТУТЬ. и я так и осталась в панике что воздух в доме загрязнен.так как шарики ртути могли закатится в труднодоступные мнста и по мере их испарения мы будем дышать с ДЕТЬМИ опасными парами.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы  (далее – Департамент) рассмотрев Ваше обращение сообщает следующее:

На официальном сайте Департамента прописаны правила поведения при разливе ртути (ссылка: http://www.dchs-almaty.kz/index.php?id=80).

В этой связи, Вам необходимо ознакомиться с данными правилами.   Для более детального разъяснения Вашего обращения рекомендуем обратится в Департамент охраны общественного здоровья города Алматы(тел: +7 (727) 382-35-78, +7 (727) 382-35-15, +7 (727) 382-35-56).

 

Заместитель начальникаДЧС г. Алматы

полковник гражданской защиты                                        Е. Нурпеисов