В Алматы прошли Республиканские учения по эвакуации населения «Коныс-2017»

Землетрясение невозможно спрогнозировать. Ключевыми факторами при ликвидации последствий данной ЧС является слаженность и оперативность действий всех служб.

 

Сегодня 12 декабря 2017 года в 15.00 часов в городе Алматы прозвучал сигнал «Внимание всем!», что стало началом командно-штабного учения «Коныс-2017».

        В рамках Республиканских командно-штабных учений Департаментом были отработаны практические мероприятия по эвакуации населения города Алматы в безопасные районы автомобильным и железнодорожным транспортом.

Развернуты и приведены в готовность 217 сборных эвакуационных пунктов,на одном из которых,на территории общеобразовательной школы №93 Бостандыкского районабыл развернут пункт питания с обеспечением горячим питанием и теплыми вещами «пострадавшего населения».

Сотрудники полиции ДВД г.Алматыосуществляли охрану правопорядка в условной зоне ЧС. Здесь же был развернут подвижный пункт управления ДЧС г.Алматына базе командно-штабной машины – проведена передача всех элементов учения в режиме онлайн в Штаб руководства учения г.Астана. Кроме того с места проведения учения была установленавидеоконференссвязьс Комитетом по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

На протяжении всего учения на учебных точках работали сотрудники скорой помощи, центра медицины катастроф и специалисты Красного Полумесяца Казахстана по оказанию медицинской и психологической помощи пострадавшим.

        В мероприятии принимали участие силы и средства территориальных подразделений Комитета по ЧС, структурные подразделения Департамента по ЧС, а также службы гражданской защиты города Алматы. Всего к проведению учения было привлечено свыше пяти ста человек и более 40 единиц техники.

Все поставленные цели и задачи на учении были выполнены.

Пресс служба ДЧС г. Алматы