На трассе Алматы-Капчагай состоялось открытие трассового медико-спасательного пункта «Жана-Арна»

10 октября 2012 года состоялось торжественное открытие трассового медико-спасательного пункта «Жана-Арна» расположенного в Алматинской области на 57км участка дороги Алматы-Капчагай.

Создание трассовых медико-спасательных пунктов является важным социальным проектом, который ведется в рамках реализации  Послания Главы государства и государственной программы  развития здравоохранения Республики Казахстан «Саламатты Қазақстан»- с целью снижения травматизма и смертности на дорогах, оказания своевременной экстренной медицинской помощи при ДТП  на наиболее аварийно-опасных участках дорог республиканского значения.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан  принимает активное участие в межсекторальной подпрограмме взаимодействия по вопросам экстренной медико-спасательной помощи при ЧС.

В  презентации ТМСП «Жана-Арна» принял участие  Департамент по ЧС г.Алматы, а также представители территориальных государственных органов внутренних дел, дорожной полиции, управления здравоохранения, дорожно-эксплуатационной службы.                                                                       

В ходе презентации трассового медико-спасательного пункта «Жана-арна» бригадами экстренного реагирования были продемонстрированы навыки по оказанию комплекса аварийно-спасательных работ пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях  с элементами деблокирования и извлечения пострадавших из поврежденного автомобиля, а также по оказанию экстренной медицинской помощи с последующей эвакуацией  и транспортировкой силами санитарной авиации АО «Казавиаспас».

Пресс-служба ДЧС г.Алматы