Андрей Маркин ( mtanya@mail.ru ): Землетрясение

Доброй ночи!  Жителям города Алматы обещали, что будет оповещения о землетрясении. И вот сейчас в 03-22 31.05.2012 года было землетрясение и ничего: ни по сотке, ни по интернету, ни по радио - НИЧЕГО!  Хотя сперва затряслись фужеры у меня в шкафу, потом висящие колокольчики и через пару минут был ощутимый толчок - то есть сейсмологи успели бы через станции сотовой связи дать команду - при наличии специальной тревожной кнопки например. Видимо после того как подготовили место для будущего кладбища жертв землетрясения - городские власти и службы расслабились. Тогда не надо было обещать!! Особенно - всего год назад были толчки и засуетились - прошло время забыли. Надеюсь на Ваше участие в данном вопросе - ведь мы с Вами живем в одном городе!

В 3 часа 23 минуты 31 мая 2012 года Оперативный дежурный по Департаменту по ЧС г. Алматы  получив от прогнозных служб информацию о возникновении землетрясения на территории г.Алматы согласно инструкции доложил об этом оперативному дежурному ГУ «Республиканский  кризисный центр МЧС РК », и  начальнику Департамента по ЧС г. Алматы и по его указанию осуществил оповещение и сбор органов управления ДЧС г. Алматы и структурных подразделений.

Ответ ДЧС г. Алматы: Маркин Андрей

mtanya@mail.ru

Выписка из инструкции

При угрозе и/или возникновении землетрясения силой 4 балла и менееоповещению подлежат органы управления городской подсистемы ГСЧС, оперативно-спасательные службы, городские территориальные и объектовые службы ГО и ЧС.

При угрозе и/или возникновении землетрясения силой свыше 4 баллов

Оповещению подлежат органы управления городской подсистемы ГСЧС, оперативно-спасательные службы, городские территориальные и объектовые службы ГО и ЧС, население города осуществляется предварительной подачей сигнала «Сiлкiнiс», путем запуска электросирен С-40  в количестве 239 шт., передачей речевой информации по 3 программам вещания городского центра радиофикации,  через 47016 радиоточек, а так же через коммерческие телекомпании («Алма ТВ»), 60 каналов кабельного телевидения.

Заместитель начальника ДЧС

полковник                                                                               Н. Мадьяров