( kausheva_@mail.ru ): здраствуйте

Здраствуйте! я закончила медицинский колледж г.Астана  в том году могу ли я поступить в ваш институт. что мне для этого надо!

Ответ

на обращение на Блог

начальника

Департамента

по ЧС г. Алматы от 14.05.2012г.

Департамент по ЧС г. Алматы, на Ваш  запрос по поступлению в ВУЗ Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, сообщает:

В соответствии с Правилами отбора и приема в Кокшетауский технический институт МЧС Республики Казахстан на очную форму обучения принимаются граждане Республики Казахстан в возрасте до 25 лет, достигшие 17 лет к началу учебного года, имеющие среднее и после среднее образование, годные по состоянию здоровья к воинской службе, успешно сдавшие вступительные экзамены в рамках единого национального или комплексного тестирования (казахский или русский язык, история Казахстана, физика и математика, профильный предмет - математика) и выдержавшие  конкурсный отбор.

На заочную форму обучения принимаются лица рядового  и начальствующего состава органов государственной противопожарной службы, военнослужащие сотрудники органов и подразделений МЧС Республики Казахстан, имеющие соответствующий стаж не менее 1 года и возраст не старше 37 лет.

Граждане, прибывшие в институт для поступления по очной форме обучения,  находятся на казарменном положении и обеспечиваются питанием за плату по норме курсантского пайка. В случае их зачисления в состав курсантов они также находятся на казарменном положении, проживают в благоустроенном общежитии, обеспечиваются питанием за счет государства по норме курсантского пайка, вещевым и денежным довольствием (стипендией). Наиболее подготовленным курсантом предоставляется право обучаться в Академии ГПС МЧС России на безвозмездной основе. Срок обучения в институте по очной форме – 4 года, он приравнивается к прохождению срочной воинской службы. По окончании ВУЗа выпускникам выдается диплом государственного образца и нагрудный знак, присваивается специальное звание «лейтенант противопожарной службы», их распределение осуществляет специальная государственная комиссия с гарантированным трудоустройством, в том числе и в других правоохранительных  структурах в соответствии с межведомственными соглашениями.

Отбор и направление граждан на учебу в институт проводят комплектующие органы МЧС Республики Казахстан в лице Департаментов по чрезвычайным ситуациям областей, городов Астаны и Алматы, войсковых частей и региональных спасательных отрядов на основании утверждаемой ежегодно разнарядки (государственного заказа).

Дополнительную информацию Вы можете получить на официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан www.emer.kz; Департамента  по чрезвычайным ситуациям по г. Алматы www.dchs-almaty.kz; в отделе кадровой работы Департамента по телефону 293-53-74, 274-25-13;  Кокшетауского технического  института:  www.kjm.kz или  по адресу: Акмолинская область, город Кокшетау, улица  Акан-серэ, 136. Факс (87162)         25-14-96, приемная: 25-52-49, отдел кадров: 25-04-01.

16.05.2012г.

Начальник отдела кадровой работы

Департамента по ЧС г. Алматы

подполковник противопожарной службы

Крылов П.С.