Татьяна (Tanya_n@yandex.ru): Котельная в аварийном состоянии

Здравствуйте! Мы, жители пос. Обсерватория (Медеуский р-он), обращаемся Вам за помощью. Астрофизический институт им. Фесенкова отапливается своей котельная, которая находится в аварийном состоянии: труба обломана, еле держится, вся гнилая. Находится котельная прямо у дороги, по которой ездиют машины, а также гуляют дети и ходят люди. С первыми снежными осадками виден урон экологии нашего района, т.к. весь снег покрыт копотью. Окна невозможно открыть, весь подоконник черный. У нас маленькие дети приходят с улицы измазанные золой. Мы проявляли терпение в те года, но сейчас ведь проблемы нет, газ подключают без проблем. Мы Вас очень просим остановить этот беспредел, который позволяет себе институт. Той зимой они все дороги посыпали золой от угля, а ведь это не экологично и скорее всего запрещено. И в этом году, мы уверенны, что будет то же самое. Но главная проблема все таки в котельной, с ее плачевно аварийном и опасном состоянии. Заранее благодарны за содействие и понимание!

Департамент по чрезвычайным ситуациям г.Алматы, рассмотрев обращение, поступившее на сайт   Медеуского района г.Алматы,  от жителей  пос. «Обсерватория» об аварийном состоянии котельной от которой отапливается астрофизический институт им. Фесенкова,  сообщает следующее.

В связи с тем, что в данном письме не указан адрес и личность заявителя, а также контактные данные, провести проверку  не представляется возможным.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Законом РК «О  порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» анонимные обращения не принимается к рассмотрению.

На основании вышеуказанного,  для получения необходимого ответа  заявителю  обратиться с письменным обращением в Департамент по чрезвычайным ситуациям по адресу: г. Алматы, ул. Байзакова, 300.

Зам. начальника ДЧС

города  Алматы                                                                Т. Айтжанов.