Надежда Ильина (nidanka@gmail.com): Улица М. Оспанова

Добрый день! 
Как Вы знаете, на улице Марата Оспанова вот уже с августа 2012 идут работы по прокладке высоковольтного кабеля. Улица Оспанова, и без того очень узкая, раскопана наполовину и представляет собой огромную угрозу для водителей и пешеходов. На дороге постоянные пробки, регулярно падают в вырытые траншеи машины, страдают люди. Других безопасных подъездных дорог в этот район города практически нет. 
Несмотря на наши отчаянные просьбы, обращения и жалобы в Акимат Медеуского района, работы по восстановлению дорожного полотна ведутся с систематическими нарушениями по срокам. Было обещано закончить к 15му октября, теперь срок перенесли на конец ноября.

Со вчерашнего дня идет сильный снег, дорогу расчистить невозможно из-за траншей. Спускаясь в город, мы не знаем, доберемся сами ли до главной дороги в целости и сохранности, не говоря уже о состоянии наших автомашин. 

Наши мольбы и просьбы остаются без должного внимания, на сайте Акима Медеуского района повторяется регулярная отписка, они даже не утруждают себя поменять текст, который мы читаем вот уже два месяца. Одно и то же, и это доказывает их равнодушие к нашим страданиям. 

Может ли ДЧС города Алматы повлиять на ускорение работ по дорожным работам на улице Оспанова? Мы уже не знаем, кому пожаловаться. 
Спасибо.

Департамента по ЧС г.Алматы МЧС РК (далее - Департамент) на ваше сообщение вх. № 4509 от 21.11.12г. сообщает, что  в целях предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации и несоблюдением Закона РК от 17 июля 2001г. №245-II «Об автомобильных дорогах», Закона РК от 15 июня 1996г. №29- I «О безопасности дорожного движения», Постановления Правительства РК от 5 сентября 1998г. № 845 «О совершенствовании правового обеспечения дорожного хозяйства»  что  может привести к чрезвычайной ситуации, Департаментом направлено письмо на имя заместителя начальника ДВД г.Алматы Бектурова И.Т. о сложившейся ситуации.

Заместитель начальника

Департамента по ЧС г. Алматы МЧС РК

полковник                                                                         Н.Мадьяров