Ольга Диденко oldi_71@mail.ru: Безопасность при строительных работах

Здравствуйте! Спасибо за внимание к моему первому обращению и проделанную работу. Хотела бы уточнить несколько моментов по итогам рассмотрения первоначального обращения:

1) несмотря на нарушения и запрет на эксплуатацию, строительный башенный кран, установленный рядом с ограждением детской площадки (во дворе дома по ул. Курмангазы, 67) продолжает эксплуатироваться. Насколько это правомерно?

2) будут ли должностные лица ТОО "СК Базис А" привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения требований законодательства? Спасибо Вам большое!

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы, рассмотрев Ваше обрашение в отношении Товарищества с ограниченной ответственности «СК Базис» сообщает, что  в соответствии с п. 11 п.п. 5 «Приказа Генерального Прокурора Республики Казахстан от 25 ноября 2011 года № 125 «Об утверждении Правил государственной регистрации, учета и контроля проверок, осуществляемых государственными органами Республики Казахстан»  назначение проверки объекта по анонимному обращению не возможно, так как в данном обращении отсутствует электронная цифровая подпись (ст. 1 п. 2 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» )

На основания изложенного, в  государственной регистрации акта о назначении проверки   в Управлении  Комитета  по правовой статистике и специальным учетом Генеральной прокуратуры Республики Казахстан нам будет отказано.

Вам необходимо обратиться  письменным заявлением в ДЧС г. Алматы.

Заместитель  начальника

ДЧС г. Алматы                                                                    Т. Айтжанов