Ольга (oldi_71@mail.ru): Безопасность при строительных работах

Здравствуйте, я проживаю в Алмалинском районе города Алматы. На очень близком расстоянии от нашего дома (по ул. Курмангазы, 67) установлен башенный кран. Еще ближе к крану располагается детская площадка, на которой играют дети нашего и четырех соседних домов. Насколько установка крана рядом с жилым домом и детской площадкой соответствует требованиям безопасности и получено ли соответствующее разрешение на установку крана ТОО "СК Базис А" в данном случае? Cпасибо

Ваше обращение, поступившее на сайт, об установке башенного крана  ТОО «СК Базис», по адресу; ул. Желтоксан, угол ул.  Курмангазы,  рассмотрено с выездом на место главным специалистом отдела контроля за подъемными сооружениями ДЧС г. Алматы.

В соответствии  с требованием промышленной безопасности по устройству и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов башенный кран эксплуатируется без разрешения ДЧС г. Алматы.

Расстояние по вертикали от консоли противовеса, расположенного под консолью башенного крана, до площадок, на которых могут находиться люди должно быть не менее 2000 мм.  По факту установлено, что вышеуказанное расстояние не соответствует требованию (1100 мм. от противовеса крана до ограждения).

В связи с этим  эксплуатация крана запрещена до устранения указанных нарушений.

Заместитель начальника

ДЧС г. Алматы

полковник                                                                           Н. Мадъяров