Ekaterina ( kbadikova@mail.ru ): Курсы по ЧС?

ПО роду своей прежней работы в 2001-2008 году я несколько раз посещала краткие занятия по подготовке населения к землетрясениям. Занятия проводились в учебном центре по ул. Байзакова. Особенно ценно было то, что после занятий нам раздавали памятки и карту города, на которой были обозначены месте сбора при ЧС и иные полезные объекты. Эти памятки я потом раздавала сотрудникам организации, которой в то время руководила. Также памятки раздавала жильцам своего подъезда. Но с тех пор прошло несколько лет. Думаю, что в настоящее время Вы уже выпустили новые карты и памятки.

Вопрос 1: Куда именно, по какому телефону и адресу можно обратиться, чтобы получить свежую версию карты с обозначенными местами сбора и т.п.?

Вопрос 2: Можно ли в настоящее время в учебном центре по ул. Байзакова (или по другому адресу в г. Алматы) пройти какой-то курс по навыкам поведения и действиям граждан при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера?

Заранее благодарю за оперативный ответ.

Бадикова Екатерина Викторовна

Департамент по ЧС г.Алматы МЧС РК осуществляет подготовку руководящего состава ГО объектов хозяйствования. Памятки по действиям населения при возникновении ЧС можно получить в районном отделе по ЧС. Раздачу памяток по местам жительства осуществляются представителями КСК, КСД.