Маукеева С.(nnd_07@mail.ru):Вода в доме

Уважаемый Берик Сатынбаевич! 
Мы нижеподписавшиеся жители города Алматы, проживающие жетысуйский район, в квадрате улиц Потанина, Бондаренко, Абаканская и Джангельдина. 
Во дворах наших домов протекает речка “Султанка”, которая за последние 4 года, в период дождей и паводков поднимается из своего русла и затапливает наши дома. Основная причина этому, является и то, что данная речка пересекает ул.Джангельдина уг. Абаканская по трубе под автодорогой, которая находится под асфальтным покрытием, на глубине более 3 метров. Трубопровод был заложен еще в 60-годах прошлого столетия. За период эксплуатации данная труба просела, так как по ул.Джангельдина ежедневно проезжает большое количество легкового, пассажирского, грузового автотранспорта. Из-за того, что труба просела, в период паводков и дождей, пропускная способность воды на данном перекрестке сильно затрудняется и выбрасывает воду назад. К тому же по улице Джангельдина были установлены лотки, вся вода которая течет сверха города по лотку и по асфальту добовляется в этот перекресток, к речке “Султанка”, так как он находиться на уклоне и это увеличивает объем воды в речке. 
За все эти четыре года мы неоднократно вызывали ЧС, обращались за решением данной проблемы в местные органы власти, включая акимат. Нам обещали, что в 2013 году будут проведены работы по замене трубы по вышеуказанному адресу. На дворе уже апрель месяц и никто так и не начал проводить работы по замене трубы, и наш вопрос остается не решенным. Тем временем мы все находимся почти в бедственном положении, проживая в центре города и каждый раз сталкиваться с проблемой прошлого века. 
Просим Вас ускорить вопрос в разрешении нашей проблемы. Надеюсь на положительный ответ и в разрешении данной ситуации. 
Заранее спасибо. 
С уважением, 
Турланбеков А., Маукеева С., Ахметвалиев С., Торебекова Г., Бабушкин С., Бисагалиева и т.д.

Ваше письмо перенаправлено по компетенции на рассмотрение в Акимат Жетысуского района г. Алматы. О принятых мерах Вам будет сообщено дополнительно на электронный адрес.

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы

полковник                                                                      Н. Мадьяров