Шахова Нина Викторовна(nina.aliksandra@mail.ru):Безопасность наших детей

Скажите пожалуйста кто отвечает за безопасность наших детей в школе? Куда обращаться если элементарные нормы безопасности нарушают в школе ? Закрыты все 4 двери открыта только одна узенькая в которой даже во время перемены возникает ужасная давка! А что будет при пожаре землятресении ?К кому обращаться если в школе на просьбы открыть двери никак не реагируют? Спасибо

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы  рассмотрев Ваше электронное обращение, по вопросу безопасности детей в школе в частности  по эксплуатации эвакуационных выходов из здания школы, а так же  ответственных лиц за это,  сообщает следующее, что все предусмотренные эвакуационные выходы из здания согласно норм и правил пожарной безопасности должны быть свободны и доступны, а установленные створки дверей должны обеспечивать безприпятственный выход людей или материально ценных имуществ, ответственность за соблюдения правил пожарной или другой безопасности несет первый руководитель, а также ответственное лицо той или иной организации, которой он руководит.

Если допускаются нарушения норм и правил пожарной безопасности Вы можете сообщить в письменном виде в районный отдел ЧС г.Алматы по месту дислокации данной школы, указав номер школы и адрес а также Ваши данные и контактный телефон.

Для информации анонимные заявления не рассматриваются.

Заместитель начальника ДЧС г.Алматы

полковник п/п службы                                                        Е. Нурпеисов