Махарадзе Ирина Николаевна (irina_ma1@mail.ru):Поступление

Моему сыну 24 года, отслужил армию, закончил колледж экономики и технологии 
(6 лет назад), но его не прельщает эта профессия, хочет помогать людям. Как, где, и по какой специальности ведется обучение, есть ли заочное.

Здравствуйте! Уважаемая, Ирина Николаевна!

На Ваше обращение поясняем следующее, что для трудоустройства в органы государственной противопожарной службы образование можно получить в Кокшетауском техническом институте Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан по специальностям:

  1. Пожарная безопасность;
  2. Защита в чрезвычайных ситуациях;
  3. Командно-тактическая сил Гражданской обороны.

Поступление в Кокшетауский технический институт Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан возможно после армии, окончания колледжа с техническим образованием или выпускников общеобразовательных школ. Набор осуществляется на конкурсной основе – сдача ЕНТ (экзамены по физике, математике, истории, русский или казахский языки), физическая подготовка и прохождение медицинской комиссии.

А также возможно трудоустройство:

на должность пожарного в ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Алматы (предельный возраст кандидата – до 25 лет, обязательна служба в ВС РК);

в «Службу спасения г.Алматы» (тел.:  272-10-59,  275-39-05).

Интресующими вопросами можете обратиться в Отдел кадровой работы ДЧС г.Алматы по номерам:  274-25-13,  293-53-74, 274-51-26.

С уважением, Отдел кадровой работы  ДЧС г.Алматы.