Кисимов Серик Гамитович(s_kisimov@mail.ru):Внешнее противопожарное водоснабжение (Гидрант)

Скажите пожалуйста, какая уполномоченная организация выполняет испытания и дает заключение о надлежащем техническом состоянии наружного пожарного гидранта?

Управление государственного пожарного контроля ДЧС города Алматы, рассмотрев Ваше обращение вх. № 4275 от 21.11.2013 года сообщает что, для проведения испытания и получения заключения на пожарный гидрант, Вы можете обратиться  в испытательную пожарную лабораторию АО «Научно-исследовательский институт пожарной безопасности МЧС РК» по адресу: г.Алматы ул. Байзакова 300, при условии представлении образца пожарного гидранта.

В случае, если пожарный гидрант смонтирован в сеть водопровода, то в соответствии с п. 6.7 Правил пользования коммунальными водопроводом и канализацией в городах и населенных пунктах Республики Казахстан № 80 от 30.05.1997 года, Вам необходимо обратиться в ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г.Алматы по адресу: г.Алматы ул. Кунаева 132. В данном случае, сотрудниками пожарной части обслуживающей район расположения указанного Вами пожарного гидранта, будет произведена проверка его работоспособности с составлением Акта.

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы

полковник противопожарной службы                                 Е. Нурпеисов