Макаренко В.А.(vmak56@mail.ru): опасное бездействие КСК

Уважаемые господа! В июне месяце 2013 года по адресу 7 м-н , дом 15, 2 подъезд ( кв. 17-32) в результате затопления, произошло замыкание и возгорание электропроводки. Прибывшими на место происшествия сотрудниками МЧС было составлено предписание о замене электропроводки в подъезде. Электрики КСК отнеслись к Вашему предписанию формально и проложили кабель сечением 6 мм, тогда как требованиями предусмотрен кабель диаметром 10-12 мм. Таким образом было игнорировано Ваше предписание и нарушены Требования пожарной безопасности. На наши неоднократные обращения, руководство КСК ссылается на отсутствие средств.Вы наша единственная и последняя надежда. После Вас только Аким и Президент!

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы, рассмотрев Ваше   обращение на сайт  от 30 октября 2013года с выездом на место, сообщает следующее.

При пожарно-техническом обследовании жилого дома №15 находящиеся на балансе ПКСК «Жулдыз-16» расположенного по адресу:  г. Алматы мкр.7 дом.15, были выявлены  нарушения норм и правил пожарной безопасности.

По результатам проверки инженер ПКСК «Жулдыз-16» г-н Байгелов Б.З.  за данные нарушения  привлечен  к административной ответственности в виде штрафа по ст.312 ч.1 КоАП РК, для устранения нарушении  выдан акт о результатах проверки.

И.о начальника  ДЧС г. Алматы

полковник                                                                                   Н. Мадьяров