жильцы дома 51, Аксай 3а(amanut-e@mail.ru): О нарушении сейсмостойкости дома

Владелец смежных двухкомнатных квартир 8 и 9 пробил дверной проем в несущей панели между квартирами. Просим проверить влияние реконструкции на предмет изменения сейсмостойкости дома. 
Жильцы д.51, Аксай а.

В соответствии со статьей 33 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года № 214 «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее – Закон), выдача разрешений на производство строительно-монтажных работ возлагается на государственную архитектурно-строительную инспекцию. В соответствии со статьей 17 Закона, производство строительно-монтажных работ без полученного в установленном законодательством порядке разрешения является нарушением норм и требований, установленных законодательством об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Для определения состояния дома и влияние реконструкции на предмет изменения сейсмостойкости дома, необходимо обратится в специализированные организации, имеющие государственную лицензию для проведения обследование строений и конструкции.

И. о. начальника ДЧС г. Алматы МЧС РК

полковник                                                                              Н. Мадьяров