Бедарев Денис (orshikden@mail.ru): опасный башенный кран

Здравствуйте, рядом с нашим домом ведутся строительные работы с нарушением норм безопасности, башенный кран высотой с 7-этажный дом, длина стрелы около 50метров расположен в 5 метрах от жилого дома, стрела круглосуточно летает над территорией нашего дома и двора, от забора в 30см вырыли котлован 20метровый куда потихоньку рушиться наш забор, есть опасность падения дома, строительство ведет ТОО "Sheberinvest" генеральный подрядчик ТОО "Sheberbuild" просим Вас принять меры по устранению беспредела.

Департамент по ЧС г. Алматы сообщает, что Ваше обращение на сайт Департамента по ЧС г. Алматы от 28.05.2013 года в отношении ТОО «Sheberbuild» рассмотрено. В связи с тем, что Вами не указан адрес месторасположения строительной площадки и башенного крана, а также в соответствии с пп. 5 п.11 «Приказа Генерального Прокуратура РК от 25 ноября 2011 года № 125 «Обутверждении Правил государственной регистрации, учета и контроля проверок, осуществляемых государственными органами Республики Казахстан» назначение проверки объекта по анонимному обращению не представляется возможным, так как в данном обращении отсутствует электронная цифровая подпись и почтовый адрес (ст. 1 п.2 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»).

На основании изложенного, Управлением Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК в государственной регистрации акта о назначении проверки Департаменту будет отказано.

В связи с этим, Вам необходимо обратиься  письменным заявлением в ДЧС г. Алматы с указанием адреса месторасположения башенного крана, Вашего почтового адреса и контактного телефона.

Заместитель начальника

ДЧС г. Алматы                                                      С.А.Лобанов