Булатова Л.А. (l.a.bulatova@mail.ru): открытие магазина

Добрый день! Я планирую открыть магазин оптовой торговли игрушками в помещении расположенном на первом этаже жилого дома. Какие требования противопожарной безопасности к таким магазинам? Требуется ли разрешение от пожарной службы?

Управление государственного пожарного контроля ДЧС г. Алматы рассмотрев Ваше обращение на сайт ДЧС г. Алматы по вопросу требований, предъявляемым к открытию магазина сообщает, что помещения магазина должны соответствовать нормам и правилам пожарной безопасности, изложенных в: Техническом регламенте №14 от 16.01.2009г. «Общие требования к пожарной безопасности»; Правилах пожарной безопасности от 30.12.2011г., а также в СНиПах РК и других нормативных документах.

Так же доводим до Вашего сведения, что в  соответствии со статьей 9-1 Закона РК «О пожарной безопасности» выдача разрешений в компетенцию органов государственной противопожарной службы не входит.

Вместе с тем, Департамент по чрезвычайным ситуациям является одним из членов приемочной комиссии.

Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1 ст. 10 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», заявитель в праве обжаловать данное решение в установленном Законом порядке.

Заместитель начальника ДЧС г. Алматы

полковник противопожарной службы                                    Нурпеисов Е.С.