Аргингазина Самина Конысбеовна (samina-a@mail.ru ): Обращение

Добрый день! Несколько месяцев назад я уже обращалась к Вам с вопросом, связанный с привлечением к ответственности заведение, в котором произошел пожар в феврале 2014 года. Департамент по ЧС пригласи меня для удостоверения моей личности, где я заново написала заявление. Зявление было принято начальником. И на этом никакого продвижения и никаких действий. Почему жильцы нашего дома вынуждены страдать? с каких пор начали действовать такого рода заведения без согласия жильцов?

Пресс-служба Акима

г.Алматы

На № (19)4069

от 14.05.2014г.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы  сообщает, что рассмотреть обращения гр. Аргингазиной Самины Конысбековны  не представилось  возможным из-за отсутствия в обращении электронной подписи.

Согласно статьи  1 Закона Республики Казахстан « О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц », обращение, по которому подпись, в том числе электронная цифровая подпись и почтовый адрес заявителя отсутствует  признается анонимным обращением.

В соответствии с подпунктом 5 пункта 11 Правил  государственной регистрации, учета и контроля проверок, осуществляемых государственными органами Республики Казахстан, утвержденных приказом Генерального Прокурора РК от 19 июня 2013 года № 63, анонимные обращения не подлежат регистрации для проведения проверок.

Дополнительно сообщаем в соответствии с Указом  Главы государства от 27 февраля 2014 года № 757 «О кардинальных мерах по улучшению условий для предпринимательской деятельности в Республике Казахстан» (далее - Указ) со 2 апреля 2014 года проверки субъектов малого и среднего предпринимательства прекращены.

Одновременно сообщаем, гр. Аргингазина С.К. может обратиться с письменным заявлением в канцелярию Департамента по чрезвычайным ситуациям г.Алматы.