Кальниязова Салиха Маратовна(pacha2909@mail.ru):обращение

Начальнику 
ДЧС г.Алматы 

от Кальниязовой Айгуль Маратовны 
проживающей по адресу: 
г.Алматы, ул.Чайкиной, 3а, к.82 
тел. 2628822, сот.тел. 87017368221 


дата 2014-03-17 
ЖАЛОБА 

Жильцами квартиры №83 самовольно смонтирована дверь в общем коридоре, ведущем к квартирам 82 и 83 на первом этаже дома №3а по улице Чайкиной. 

Данное действие жильцов квартиры №83 нарушает мои права на свободный доступ к моей квартире и создает угрозу моей жизни, это выражается в том, что в случае чрезвычайных обстоятельств (пожар, землетрясение и т.п.) данная дверь будет препятствовать быстрой эвакуации из квартиры. 

В образовавшемся тамбуре жильцы квартиры №83 складируют свои вещи, что загромождает проход по общему коридору, увеличивает пожарную опасность и создает дополнительную угрозу как для моей жизни, так и для жизни самих жильцов квартиры №83. 

На основании вышеизложенного Прошу Вас: 
1. указать жильцам квартиры №83 в доме №3а по улице Чайкиной, что их действие по самовольному устройству двери в общем коридоре является грубейшим нарушением норм и требований действующего законодательства РК по пожарной безопасности, по архитектуре и строительству, требований комитета по чрезвычайным ситуациям, административного и гражданского кодексов РК; 
2. обязать жильцов квартиры №83 демонтировать указанную дверь, находящуюся в общем коридоре, ведущем к квартирам 82 и 83 на первом этаже дома №3а по улице Чайкиной; 
3. обязать жильцов квартиры №83 убрать все принадлежащие им вещи из общего коридора; 
4. считать настоящее заявление официальным уведомлением с моей стороны в том, что я, Кальниязова С.М. снимаю с себя всю ответственности за сохранность вещей жильцов квартиры №83, находящихся в общем коридоре жилого дома 3а по улице Чайкиной. 


С уважением, 

Гражданка Республики Казахстан Кальниязова А.

Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Алматы  сообщает, что   обращения гр. Кальниязовой Айгуль Маратовны  проживающей по адресу: г.Алматы ул.Чайкиной, 3 А, кв.82 рассмотрено с выходом на место.

В корридоре на первом этаже подъезда № 3, мебель расположенная в корридоре и дверь установленная соседкой квартиры №83 были убраны.

Пути эвакуации освобождены, нарушения норм и правил пожарной безопасности устранены.

Имеется безпрепятственный выход в подъезд и на лестничную клетку, о чем составлен соответствующий акт. Фотографии-прилагаются.