Объявление конкурса на занятие нижеследующих вакантных должностей органов гражданской защиты.

ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы КЧС МВД РК», индекс 050040, город Алматы, ул. Байзакова 300, эл. адрес ок_dchs_alm@emer.kz тел/факс: 274-51-26, с 13 июля 2016 года объявляет конкурс на занятие нижеследующих вакантных должностей органов гражданской защиты.

Начальник караула  

Основные функциональные обязанности:

Выступать в роли руководителя тушения пожаров, обеспечивать выполнение правил охраны труда и техники безопасности личным составом караула. Контролировать несение караульной службы, проверять несение службы лицами внутреннего наряда. Разрабатывать и корректировать документы, регламентирующие организацию караульной службы.   

Основные требования в соответствии с квалификационными требованиями:

Возраст – не старше 35 лет, наличие высшего образования, специальность  «Пожарная безопасность - 100100».   

Врач на постоянную работу и на время отсутствия основного сотрудника по уходу за ребенком

 Основные функциональные обязанности:

 Оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Обеспечивать контроль за состоянием здоровья и гигиены личного состава гарнизона. Вести учет и обеспечение медицинскими препаратами и оборудованием.

Основные требования в соответствии с квалификационными требованиями:

Возраст – не старше 35 лет, наличие высшего специального или послевузовского образования группы «Здравоохранение и социальное обеспечение (медицина)», за исключением педиатрии, гинекологии, стоматологии.

Водитель – сотрудник пожарных автомобилей   

Основные функциональные обязанности:

            Отвечает за постоянную боевую готовность и бесперебойную работу закрепленной за ним техники, а так же установленных на ней механизмов, доставку личного состава и огнетушащих средств к месту пожара. Обязан обеспечить бесперебойную подачу огнетушащих веществ и выполнять требования правил дорожного движения и уметь управлять в различных дорожных и метеорологических условиях пожарными автомобилями всех типов.

            Основные требование в соответствии с квалификационными требованиями:

Возраст – 18 лет не старше 25 лет, наличие полного среднего образования. К управлению пожарными автомобилями (на базе Зил, Камаз, Урал, Маз и т.д.), оборудованными специальными звуковыми и световыми сигналами, допускаются водители со стажем работы в качестве водителя соответствующих категорий транспортных средств (категория «С, Д, Е»). 

Пожарный – спасатель  

Основные функциональные обязанности:

Осуществлять специальные работы при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайной ситуации. Проводить работу по спасанию людей и эвакуации материальных ценностей. Соблюдать требования Правил по охране труда и технике безопасности в период боевого дежурства. Беречь имущество подразделения, содержать в чистоте и постоянной готовности пожарно-техническое вооружения и оборудование, индивидуальное снаряжение. Оказывать доврачебную помощь пострадавшим.  

            Основные требование в соответствии с квалификационными требованиями:

Возраст – 18 лет не старше 25 лет, наличие соответствующего полного среднего образования. Стаж работы не требуется.

Обязательным для всех кандидатов на замещение вакантных должностей является: Наличие воинской службы или военной подготовки в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-учебного резерва, а также при наличии освобождении или отсрочки от призыва на срочную службу в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Прием документов участников конкурса осуществляется в течении пятьнадцати календарных дней со дня последней публикации данного объявления по адресу: город Алматы, ул. Байзакова, 300 (отдел кадровой работы ГУ «СП и АСР» ДЧС города Алматы) с 09.00 часов до 18.30 часов местного времени.